СТРОИТЕЛИ СУРСКОГО РУБЕЖА: СЕМЕНОВ СЕРГЕЙ ЕГОРОВИЧ

Museum Без рубрики

Семенов Сергей Егорович в 1907 г. родился в селе Мурзицы Нижегородской области. В мирное время работал объездчиком лесхоза (сторожем большого участка, постоянно совершающим его объезды) в Порецком районе. За отличную работу на своем участке ему было подарено именное ружье. Семья Сергея Егоровича была большой: у него 6 детей (3 мальчика и 3 девочки).
За активное участие на строительных работах на Сурском оборонительном рубеже Семенов С.Е. награжден Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР как десятник стройучастка (он был под номером 128 в Указе президиума верховного совета Чувашской АССР о награждении почетной грамотой президиума Верховного совета Чувашской АССР участников строительных работ, среди остальных особо отличившихся колхозников, инженерно-технических, советских и партийных).
С началом Великой Отечественной войны был призван Порецким РВК. Судьба распорядилась так, что вернуться домой Сергей Егорович не смог, так как погиб 29 января 1944 года в поселке Красноглухово во время Кингисеппско-Гдовской фронтовой наступательной операции.
В этот период войска советского Ленинградского фронта выступили против войск 18-й немецкой армии с целью разгрома немецкой группы армий «Север», полного снятия блокады Ленинграда и освобождения Ленинградской области. Продолжительность операции с 1 февраля по 1 марта 1944 г. Местом захоронения Семенова С.Е. стала Братская могила в деревне Котлы Кингисеппского района Ленинградской области.
#сурскийрубеж#строителисурскогорубежа#поисковыйотрядпоиск#школа3шумерли

Добавить комментарий