Летняя оздоровительная кампания-2022


В Чувашской Республике работает «горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей. Получить консультации у специалистов Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики могут как родители, так и педагоги общего и дополнительного образования.

Номера телефонов: 8 (8352) 56-53-82, 56-53-71. Звонки принимаются в будние дни, с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед (12:00-13:00).

В 2022 году заявочная кампания по приобретению путевок в стационарные организации отдыха детей и их оздоровления (далее – загородные лагеря) Чувашской Республики пройдет в четыре этапа:

1 этап – с 26 марта – для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания Минтруда Чувашии;

2 этап – со 2 апреля – для детей гг. Новочебоксарск, Канаш и Канашского района в школах по месту обучения ребенка;

3 этап – с 9 апреля – для детей г. Чебоксары в школах по месту обучения ребенка;

4 этап – пройдет с 16 апреля – для детей всех муниципальных районов, муниципальных и городских округов (кроме г. Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Канашского района) в школах по месту обучения ребенка.

16 апреля в 9.00 в кабинете 33 школьные операторах ждут родителей для регистрации в автоматизированной системе по сбору, учету и обработке заявлений на приобретение путевок в стационарные организации отдыха и оздоровления детей.

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НЕОБХОДИМО: ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ (копия паспорта), СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ УЧАЩЕГОСЯ ИЛИ ПАСПОРТ с 14 лет (копия свидетельства, паспорта), СНИЛСы(копия).

Бюджетные путевки в загородные лагеря получают 1 раз.

 Напоминаем, что если путевка не оплачена за 10 рабочих дней до начала смены — она автоматически аннулируется

 Для получения путевки необходимо иметь:

  1. Справка об оплате за путевку.
  2. Справки о доходах 2 родителей за 3 месяца (январь,февраль,март 2022 года с разбивкой по месяцам)
  3. Справка состава семьи (в управляющей компании ,ТСЖ)
  4. Паспорт родителя (оригинал) для заполнения соглашения.
  5. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (либо паспорта ребенка при достижении 14 лет) и оригинал медицинского полиса ребенка для заполнения данных ребенка в путевке.
  6. Оригиналы СНИЛСов родителя и ребенка.
  7. Медицинский полис.

Справочно: если работают двое родителей: справки о доходах двух родителей за 3 месяца

 при расторжении брака: справка о доходах мамы за 3 месяца, копия свидетельства о расторжении брака, документы по алиментам. Если зарегистрирован второй брак — ко всем перечисленным документам  необходима еще справка о доходах супруга за 3 месяца и свидетельство о заключении второго брака.  Если мама в разводе, но нет 2 брака-прикладываем копию главной страницы паспорта и страницу с семейным положением.

Заявочная кампания продолжится до августа месяца до начала последних смен в загородных лагерях.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2022 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка» (далее – Федеральный закон) ребенком считается лицо до достижения им 18 летнего возраста. В загородные лагеря принимаются дети школьного возраста, а именно с 6,5 до 17 лет включительно.

Количество свободных и выделенных мест в загородные лагеря

Сайты загородных лагерей