Большинство взрослых считают, что для ребенка самое важное – это хорошо учиться. А как учиться, если он устал, а впереди еще много работы? А как быть ребенку, если его переполняют отрицательные эмоции?
Среди жизнерадостных и спокойных, успешных детей в школе всегда найдутся дети с нарушениями в эмоциональной сфере: с заниженной самооценкой, с высоким уровнем тревоги, с проявлениями сниженного настроения, отрицательными реакциями и депрессивными проявлениями. В школе всегда есть дети с ослабленным здоровьем и чрезмерной утомляемостью, непоседливые и инертные, капризули, плаксы и чрезмерно тихие и послушные.
В дни школьных каникул сенсорная комната доступна каждому школьнику. А значит, у школы появились новые возможности, ведь научно доказано, что через движение и дыхание, стимуляцию зрения, слуха, обоняния, осязания и других рецепторов активизируется Его Величество Мозг.
Занятия в сенсорной комнате обеспечивают коррекцию и профилактику нарушений детской психики: решают проблемы снятия психического и физического напряжения, повышают общую энергетику организма и интеллектуальной активности, повышают самооценку и снятие тревожности, развивают способности к самоконтролю над эмоциями и поведением, формируют навыки конструктивного взаимодействия, а в целом, гармонично развивают ребенка.
Автор: Казикова Е.П., педагог-психолог